«Йога — это не о том

Кристи Тарлингтон Йога

Несмотря на то что имя Тарлингтон ассоциируется в первую очередь с йогой, это не единственное спортивное увлечение супермодели. Чуть менее известным, но не менее серьёзным является бег. Свой первый марафон она пробежала в 2011 году. Теперь на счету Кристи участие в нескольких знаменитых забегах, включая чикагский и нью-йоркский. Она была в числе первых, кто тестировал Apple Watch, и использовала их для подготовки к забегу в Нью-Йорке.

Кристи признаётся, что больше всего в марафонах любит старт и финиш, никогда не зацикливается на времени, но старается улучшить результат по сравнению с предыдущими забегами. Цель её тренировок — хорошо чувствовать себя каждый день, в том числе во время самого марафона.

Модель, которая после замужества носит двойную фамилию Тарлингтон-Бёрнс, бегает не просто так, а со смыслом — как лицо своего фонда «Каждая мать считается» (Every Mother Counts). Он борется за то, чтобы сделать беременность и роды безопасными для женщин во всех частях света.

Когда Кристи родила своего первого ребёнка — дочь Грейс, у неё открылось кровотечение. Врачи сумели помочь. Но заинтересовавшись проблемой, модель узнала, что во многих странах, где качество медицинского обслуживания оставляет желать лучшего, подобные осложнения часто становится причиной смерти женщин. Да и в родных Штатах статистика оставляет желать много лучшего. Сегодня фонд Тарлингтон поддерживает медицинские программы в нескольких странах — от США до Малави.

В 2013 году Кристи сняла документальную короткометражку «Каждая миля, каждая мать» (Every Mile, Every Mother), одной из центральных тем которой стал бег на длинные дистанции. Идея состояла в том, что бег может быть метафорой процесса появления на свет нового человека. «Расстояние — одно из главных препятствий, с которыми часто сталкивается женщина, даря новую жизнь», — говорит Кристи. Её режиссёрский дебют состоялся тремя годами ранее, с 60-минутным фильмом No Woman, No Cry, посвящённым проблемам медицины и женского здоровья в четырёх странах мира: Танзании, Бангладеше, Гватемале и США. В 2014 году журнал Time включил Тарлингтон в число 100 самых влиятельных людей мира — за её общественную деятельность.



Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Книга Судеб Твоя Йога

Книга Судеб Твоя Йога

Прекрасная возможность заглянуть в глубь тайны и увидеть в её сердце ответ на свой вопрос. Виртуальные (он-лайн) гадания…

Читать далее
Упражнения со Скакалкой для Похудения

Упражнения со Скакалкой для Похудения

Содержание: Не секрет, что замечательного результата можно добиться сравнительно простыми средствами. Главное – настойчивость…

Читать далее