мышцы и фитнес журнал

Журнал Фитнес

Комплексов протеинов сегодня не просто много, их невероятно много — не заблудитесь в этом многообразии. Из предлагаемого руководства вы узнаете, какими преимуществами и недостатками обладают те или иные типы белковых смесей.

Сравните с новым сверкающим миром протеиновых комплексов: казеин и сывороточный протеин, соевые и глютаминовые пептиды, изолят и гидролизат. Вдобавок к этому вам предложат бесконечную палитру ароматов и натуральных красителей, которые обнаружат себя в процессе потребления продукта.

Ниже мы проведем детальный анализ основных источников протеина.

Готовые протеиновые коктейли
Похоже, люди полюбили готовые протеиновые коктейли за их вкус, удобство в использовании и присутствие на полках больших супермаркетов. Они занимают особое место в иерархии протеиновых комплексов еще и потому, что органы государственного регулирования требуют пастеризации продуктов, приготовленных на молоке, в т.ч. и протеиновых коктейлей. Теперь вспомним, что сывороточные белки денатурируют, или распадаются, при температуре около 49 градусов Цельсия, а пастеризация происходит при температуре от 70 до 88 градусов. Получается, что более 70 % сывороточных пептидов разрушается еще на стадии производства.

Несмотря на это напиток все еще содержит высокоэффективный протеин, обладающий анаболическим действием и поддерживающий синтез белка в организме в течение 24-х часов (доказано экспериментально). Кроме того, в ходе недавних исследований, проведенных «Journal of Dairy Science», обнаружено, что ряд важных пептидных молекул, в частности альфа-лактальбумины, восстанавливают свою вторичную и третичную структуру (ренатурация белка) в процессе охлаждения.

Соя
Свойства сои изучаются уже несколько десятков лет, а споры вокруг этого продукта так и не утихли: а не усохнет ли твое «достоинство» от приема соевого белка, и не вырастет ли грудь? К счастью, научные исследования отрицают способность сои превращать мужчин в женщин.

Как правило, соевый протеин усваивается средними темпами и занимает промежуточную позицию между медленными протеинами и предельно быстрыми ди- и трипептидными комплексами. Средний темп абсорбции делает сою хорошим выбором для восстановления после тренировок, особенно в комбинации с гидролизатом (о гидролизате ниже по тексту).



Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Книга Судеб Твоя Йога

Книга Судеб Твоя Йога

Прекрасная возможность заглянуть в глубь тайны и увидеть в её сердце ответ на свой вопрос. Виртуальные (он-лайн) гадания…

Читать далее
Упражнения со Скакалкой для Похудения

Упражнения со Скакалкой для Похудения

Содержание: Не секрет, что замечательного результата можно добиться сравнительно простыми средствами. Главное – настойчивость…

Читать далее