Кундалини Мантра Йога

Мантра Йога

Карма йога это когда мы делаем то что мы делаем всегда, но уже не для себя, а для Бога. Читайте и смотрите видео про ступени карма йоги и бхакти йоги для начинающих.
Мантра-йога
Мантра-йога является частичным вариантом аштанга-йоги или бхакти-йоги — в зависимости от объекта медитации и цели практики — и включает обязательное повторение сакральных слогов или фраз (мантр) на санскрите. Она иногда называется джапа-йога (от санскритского «джапа» — повторение).

Йоги с помощью специальных мантр могут воздействовать на жизненную ситуацию, на любую часть тела или на весь организм, излечивать определенные заболевания, вырабатывать в себе нужные качества, избавляться от дурных привычек и т.п. Повторяя ведические мантры, можно настроить вибрации индивидуальной души (атмы) в унисон с божественными, что приводит к единению сознания индивидуальной души (атмы) со сверхсознанием Сверхдуши (Параматмы).

Высшей мантрой является маха-мантра (или мантра Харе Кришна): Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе, чистое повторение которой позволяет достичь высшей ступени совершенства – любви к Богу – Кришна-премы.

Просто произнося святое имя, можно в совершенстве постичь свое “Я”, то есть достигнуть цели, которая в Сатья-югу достигалась с помощью медитационной йоги, в Трета-югу — с помощью грандиозных жертвоприношений, а в Двапара-югу — с помощью пышного поклонения в храмах. Достичь Читать дальше →



Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Книга Судеб Твоя Йога

Книга Судеб Твоя Йога

Прекрасная возможность заглянуть в глубь тайны и увидеть в её сердце ответ на свой вопрос. Виртуальные (он-лайн) гадания…

Читать далее
Упражнения со Скакалкой для Похудения

Упражнения со Скакалкой для Похудения

Содержание: Не секрет, что замечательного результата можно добиться сравнительно простыми средствами. Главное – настойчивость…

Читать далее